Creme Brulée vom Ziegenkäse, Fichte, Waldstaude & Tahoon Cress von Koppert

Rezepte für 10 Personen

Waldstaudekrapfen

100g Bio Waldstaudemehl
100g Bio Weizenmehl
100g Wasser
Salz
1,5l Öl zum frittieren

Die Mehle, Wasser & Salz im Rührwerk 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1-2 Stunden kalt stellen. Dünn ausrollen, rund ausstechen. Das Öl in einem hohen Topf heiß werden lassen und die ausgestochenen Teiglinge frittieren und aufploppen lassen. Im Hold o Mat bei 70C trocknen lassen.

Creme Brulée vom Ziegenkäse

250g Ziegenkäserolle natur von Die Käsemacher
4 Dotter
300ml Obers
200ml Milch
Salz
50g brauner Zucker

Alle Zutaten außer dem Zucker im Thermomix auf 80C mixen und abschmecken. In eine flache Form gießen und im Kombidämpfer bei 90C Kombidampf ca 40 Minuten garen. Kalt werden lassen, den Zucker fein darauf verteilen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen.

Zurück