Einkornporridge mit Bratapfel & Mandarinen

Einkornporridge mit Bratapfel & Mandarinensalat

 

Zutaten für 4 Personen

 

120g feine Einkornflocken

50g Buchweizen

600ml Hafermilch

 

2 Äpfel

Hanföl

Honig

Etwas Zimt

 

2 Mandarinen

Frische Minze

Saft von einer halben Zitrone oder Limette

 

Für das Porridge die Einkornflocken & den Buchweizen mit der Hafermilch einmal aufkochen & dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.

Die Äpfel achteln, entkernen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Honig, etwas Zimt & Hanföl marinieren & im vorgeheizten Backrohr bei 190C Heißluft zirka 10 Minuten braten.

Die Mandarinen schälen, Minze etwas hacken & mit alles mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

 

Das Porridge in 4 Schüsseln aufteilen, die heißen Bratapfelstücke & den Mandarinensalat darauf verteilen & nach belieben mit Nüssen & Kernen garnieren.

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