Vegane Karottenschaumsuppe mit Zitronenpfeffer

Karottensuppe mit Zitronenpfeffer & Croutons

 

Klaus Hölzl

 

Rezept|

                        200g Karotten

                        1 kleine Zwiebel

                        1 EL Olivenöl

                        1 Schuss Weißwein

                        400ml Fond oder Wasser

                        200ml Hafermilch

                        Kurkuma

                        Zitronenpfeffer

                        Minze

                        Nüsse geröstet

 

                        1 Scheibe Brot

                        1 EL ÖL, Butter oder Margarine

 

Zubereitung|

 

  1. Für die Suppe Karotten putzen, schälen & in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen & in Brunoise schneiden. Karotten & Zwiebel in Öl anschwitzen, Kurkuma dazugeben, mit Wein ablöschen & mit Fond aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, danach mit Hafermilch aufgießen & weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenpfeffer abschmecken.
  2. Suppe fein mixen & aufschäumen.
  3. Für die Croutons eine Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden & in Öl oder Margarine knusprig rösten.

 

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