Vegane Karottenschaumsuppe mit Zitronenpfeffer
Karottensuppe mit Zitronenpfeffer & Croutons
Klaus Hölzl
Rezept|
200g Karotten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
400ml Fond oder Wasser
200ml Hafermilch
Kurkuma
Zitronenpfeffer
Minze
Nüsse geröstet
1 Scheibe Brot
1 EL ÖL, Butter oder Margarine
Zubereitung|
- Für die Suppe Karotten putzen, schälen & in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen & in Brunoise schneiden. Karotten & Zwiebel in Öl anschwitzen, Kurkuma dazugeben, mit Wein ablöschen & mit Fond aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, danach mit Hafermilch aufgießen & weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenpfeffer abschmecken.
- Suppe fein mixen & aufschäumen.
- Für die Croutons eine Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden & in Öl oder Margarine knusprig rösten.